Как приготовить хороший коньяк из самогона в домашних условиях

Как приготовить хороший коньяк из самогона в домашних условиях

Десятки рецептов летают по интернету, но реально достойных крайне мало. Мы готовы вам предложить три варианта приготовления домашнего коньяка из самогона, которые кажутся нам наиболее вкусными и простыми в приготовлении. Всю технологию мы представим в виде пошаговых инструкций, а также прикрепим полезные видео от опытных самогонщиков. Но учитывайте, что настоящий коньяк делается из виноградного сырья, а это уже совершенно другой рецепт.

В качестве основы для напитка нам подойдёт только высококачественный самогон крепостью 45–50 градусов. Вредные фракции должны быть отделены по время первой или второй перегонки дистиллята. Хороший алкоголь является хорошим началом в процессе приготовления коньяка в домашних условиях. В отличие от домашнего бренди, где используется только фруктовое сырье, в коньяке можно использовать любое (у дорогих французских напитков используется только виноград).

Первый рецепт на дубовой щепе (чипсах)

Ингредиенты и пропорции

Для подкрашивания и придания напитку хорошего вкуса мы будем использовать дубовую щепу или чипсы. Мы рекомендуем брать дубовые брусочки небольших размеров, а от опилок и больших палок лучше сразу же отказаться.

  • Самогон крепостью 50% — 1 литр.
  • Дубовая щепа средней прожарки — 2 грамма.
  • Сахар — 20 грамм.

На многих сайтах рекомендуют класть от 20 до 60 грамм дубовой щепы на литр самогона. Это в корне неправильный подход, который превратит вкус вашего напитка в некое подобие пыли.

Дуб преобразует хвосты самогона во вкусные соединения, которые и дают напитку свои приятные оттенки. Большая концентрация дерева перенасытит напиток, в результате чего ни вкуса ни качества вы не добьётесь.

Пошаговая технология приготовления коньяка

Подготовив самогон и все остальные ингредиенты, вы можете переходить непосредственно к процессу трансформации обычного дистиллята в коньяк методом настаивания.

  1. Выливаем самогон в стеклянную тару (идеально подойдёт банка), у которой будет широкое горло. Благодаря ему вы потом спокойно сможете достать вашу щепу из ёмкости.
  2. Добавляем дубовую щепу из расчёта 2 грамм на 1 литр.
  3. Плотно закрываем ёмкость и убираем её в тёмное прохладное место на 2–3 месяца.
  4. Периодически проверяйте цвет вашей настойки. Если она начнёт слишком сильно темнеть, тогда есть смысл прекратить настаивание, чтобы не передержать продукт. В новой партии вы уже будете знать, что древесины нужно будет добавить поменьше или побольше.
  5. По окончании настаивания профильтруйте самогон через марлю, чтобы очистить напиток от осадка и деревянных частичек.

Сделаю особый акцент на высокой крепости начального сырья — около 50%. Это необходимо для того, чтобы спиртуозность готового продукта не упала ниже 40 градуса. Щепа будет впитывать спирт и уменьшать его концентрацию.

Если это произойдёт, то напиток придётся разбавлять, а это уже совершенно не та настойка, которой можно будет гордиться.

Интересное видео подготовил гуру винокурения и автор канала Самогон Саныч. Константин полностью рассматривает весь процесс приготовления настойки от теории до дегустации готового продукта. Его рецепт отличается от нашего. Выбор за вами.

Второй рецепт на дубовой коре

Ингредиенты и пропорции

Дубовая кора является прекрасным абсорбентом, то есть она вытягивает остаток вредных примесей у самогона и, в свою очередь, отдаёт прекрасный вкус и цвет напитку. Рецепт прост до безобразия, поэтому говорить тут даже особо нечего:

  • Самогон крепостью 45% — 1 литр.
  • Дубовая кора — 1 столовая ложка без горки.
  • Мёд — 50 мл.

Кору проще всего купить в специализированном магазине или аптеке. Там она безопасна, чиста и уже готова к настаиванию.

Приготовить самому её тоже можно, вы сэкономите 100 рублей и потрите уйму времени на её поиск (хочется же взять почище, за городом) и обработку (кипятим, промываем).

Пошаговая технология приготовления коньяка

Самое время насытить наш дистиллят лечебными свойствами дубовой коры и её прекрасным цветом. Для этого нам нужно выполнить следующие действия:

  1. Высыпаем в стеклянную ёмкость кору дуба, мёд и заливаем всё это дело самогоном.
  2. Интенсивно перемешиваем и плотно закрываем крышкой на 2 недели (банку можно даже закатать). Срок может варьироваться на несколько дней в одну и другую сторону, поэтому готовность определяйте на глаз.
  3. Открываем готовый напиток, фильтруем его через несколько слоёв марли и подаём к столу.

В итоге у нас получилась обычная настойка на дубовой коре, но многие её уверенно называют коньяком.

Впрочем, дуб в процессе производства присутствует и именно он даёт запах, вкус и цвет напитку. Поэтому за качество продукта переживать не стоит, оно однозначно будет достойным.

Интересный подход использует Самогон Саныч. Константин делает подобный коньяк за сутки и результат получается восхитительным. Крайне рекомендую к просмотру.

Третий рецепт в дубовой бочке

Коньячная классика, которая никогда не выйдет из моды и будет крайне цениться среди самогонщиков. Зачем сыпать в самогон щепу или кору, когда можно настоять дистиллят в настоящей дубовой бочке и получить потрясающий результат?

Ничего, кроме самогона крепостью около 50 градусов и дубовой бочки, вам не понадобится. Но если вы реально решите использовать именно этот рецепт, то вам нужно будет знать какую выбрать бочку и сколько настаивать в ней коньяк.

Существует важный нюанс, который следует учитывать при выборе подобной ёмкости: чем меньше дубовая тара, тем быстрее в ней созревает алкоголь. Для домашнего самогоноварения лучше 3 или 5-литровой бочки не найти. Стоят они дешевле, подготавливаются быстрее, а срок настаивания напитка меньше.

Наглядный пример: сколько потребуется времени, чтобы настоять достойный самогон в дубовой бочке?

  • Бочка на 5 литров — 4 месяца.
  • На 15 литров — 6–8 месяцев.
  • На 20 литров — 8 месяцев.
  • На 30 литров — 10–12 месяцев.

Если вы гоните дистиллят только для собственного потребления (членов семьи и друзей в счёт не берём), то вам вполне достаточно бочек на 3, 5 или 10 литров из кавказского скального дуба.

С маленькими ёмкостями проще работать и в них значительно быстрее созревает напиток.

Интересное видео можно посмотреть на канале Самогон Саныча. Автор подробно рассказывает про выбор дубовой бочки и рассматривает различные сорта дерева для этих ёмкостей. Крайне рекомендуем посмотреть, если вы планируете покупку подобной тары.

Читать еще:  Как приготовить брагу на сухих дрожжах (рецепт с пропорциями)

Коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт приготовления

Крепкий алкоголь хорошего качества по нраву всем, а бутылка коньяка отлично украсит любое застолье. Не все знают, что коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого мы представим вниманию читателей, может конкурировать с самыми дорогими сортами этого напитка заводского производства. Домашний алкоголь гарантирует использование качественного сырья, а значит хорошее самочувствие после застолья, отсутствие неприятных симптомов на следующий день и, конечно, непревзойдённо приятный и мягкий вкус.

Тонкости подготовки и приготовления

В основе настоящего коньяка всегда самогон из виноградной браги. Готовя напиток в домашних условиях можно использовать любое сырье, но лучше если оно будет фруктовым. В этом случае удастся придать алкоголю нужный вкусовой оттенок. Основным условием для получения качественного домашнего коньяка является использование хорошего самогона, поэтому этапу подготовки этого ингредиента нужно уделить немало внимания.

  • Количество алкоголя 45–60 %.
  • Максимальная степень очистки от лишних примесей.
  • Самогон нужно использовать прозрачный, поэтому если необходимо разбавить основу, то необходимо вливать алкоголь в воду, а не наоборот.
  • Для сбраживания и последующей перегонки необходимо использовать сырье хорошего качества, без гнили, признаков порчи и плесени.
  • Использования родниковой воды. Если такое невозможно, то водопроводную нужно отстоять несколько дней.

Процесс перегонки также должен выполняться в два подхода. После первого этапа дистилляции в самогоне остаётся большое количество сивушных масел, которые испортят вкус алкоголя. Поэтому нужно провести двойную перегонку, чтобы избавиться от лишних примесей.

Посуда, использующаяся в процессе приготовления не должна окисляться от воздействия спиртосодержащих жидкостей. Поэтому настаивать коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого будет описан далее, необходимо в эмалированных или стеклянных ёмкостях. Ни в коем случае нельзя использовать в процессе алюминиевые инструменты и посуду. Этот момент не стоит игнорировать, иначе вкус продукта будет испорчен.

Коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт

Мы рассмотрим несколько рецептов самостоятельного приготовления алкоголя. Среди них быстрые варианты, которые потребую для реализации задуманного не более 3–5 дней (без учёта подготовки самогона).

Классический быстрый рецепт

Этот рецепт позволяет получить приятный на вкус продукт с лёгкой шоколадно-ванильной ноткой. Состав рассчитан на получение 3 литров конечного напитка.

  • Самогон, подготовленный к дальнейшему использованию – 3л.
  • Грецкий орех (перегородки, сушёные) – 0,5 стакана.
  • Чай чёрный, крупнолистовой, качественный – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ст. л.
  • Кислота, лимонная – 1 гр (на кончике ножа).

Процесс приготовления начинается с того, что в стеклянную банку или бутыль засыпаются ореховые перегородки, тмин, гвоздика и чай. Затем все это залейте подготовленным самогоном и перемешайте. Отлейте немного алкоголя и растворите в нём сахар, до полного исчезновения кристалликов, и вылейте в банку. Всыпьте лимонную кислоту. Ещё раз перемешайте содержимое банки и закройте плотной капроновой крышкой.

Банку с будущим коньяком нужно поставить в тёмное сухое место. Лучше если оно будет подальше от отопительных приборов. Температура, окружающая настойку, (около +20 градусов) не должна подвергаться резким колебаниям иначе это повредит процессу и испортит напиток. Также не должно быть сквозняков.

Настаивать самогон нужно не менее 5 суток, можно продлить процесс до 7, если хватит терпения. По истечении указанного периода коньяк нужно профильтровать и окончательно разлить по бутылкам. Чтобы ускорить процесс и сократить ожидание наполнения напитка нужным вкусом, можно нагреть жидкость. Для этого её изначально смешивают с компонентами в эмалированной кастрюле и ставят на огонь. Важно не допустить закипания. В идеале напиток нужно нагреть до 80 градусов и снять с огня. В этом случае фильтровать и разливать коньяк можно спустя три дня.

Коньяк на кедровом орехе

Предлагаем вашему вниманию коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт «Сибирский». Этот способ приготовления характерен для более северных регионов, отчего и получил своё название. Вкус алкоголя значительно отличается от варианта, представленного первым. Вообще, в составе вкусовых и ароматических добавок может быть использовано большое количество специй, в связи с чем можно придать напитку разнообразные оттенки.

  • самогон – 3 л;
  • кора дуба – 3 ст. л.;
  • орех кедра (скорлупа) – 200 гр;
  • сахар, ванильный – 5 гр;
  • мускатный орех – 1 шт.

Первым дело нужно заварить кору дуба, для этого нужное количество компонента заливаем стаканом кипятка. Настаивается в условиях комнатной температуры. Как только настой остынет, его нужно отфильтровать от твёрдых частиц и добавить в самогон.

Затем мускатный орех натереть на тёрке и добавить в жидкость. Ванильный сахар растворить полностью в небольшом количестве самогона и влить в основную массу будущего коньяка. В последнюю очередь в алкоголь засыпаются ореховая скорлупа и ёмкость плотно закрывается.

Настойку нужно убрать в тёмное место на месяц. Раз в двое суток нужно встряхивать смесь, чтобы перемешать состав. После того как указанное время истечёт коньяк нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт на дубовой коре

Все знают, что настоящий коньяк настаивается в дубовых бочках. В домашних условиях значительно разумнее применять именно дубовую кору. Во-первых, кору хорошего качества можно без проблем купить в ближайшей аптеке. Во-вторых, она не только насытит алкоголь нужными веществами и придаст нужный оттенок, но и выступит в роли сорбента, впитав в себя лишние сивушные масла.

  • подготовленный самогон – 3л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кора дуба – 3 ст. л.;
  • чай крупнолистовой, высокого качества – 3 ст. л.;
  • трава зверобоя – 3 ст. л.;
  • сушёный шиповник – 2 ст. л.;
  • сахар, ванильный – 15 гр;
  • корица – 3 ч. л.

Необходимо совместить все сухие компоненты в стеклянной банке и залить их самогоном. Закрываем напиток крышкой и ставим в тёмное место со стабильной температурой около 20 градусов. Настаивание длится неделю, этот период жидкость не беспокоить, затем нужно открыть банку и тщательно перемешать состав. Оставляем настаиваться ещё на 2 недели.

В конце срока необходимо осторожно слить коньяк с осадка, чтобы не потревожить его, последние 500 гр жидкости должны остаться в банке вместе с осадком. Лучше всего использовать для слива резиновый или пластиковый шланг. Затем нужно отфильтровать напиток и разлить по бутылкам. После этого алкоголь должен отдохнуть, для этого его отправляют в тёмное прохладное помещение на 1–1,5 месяца. Только потом можно приступать к дегустации.

Читать еще:  Как можно определить готовность браги к перегонке

Стоит отметить, что коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого представлен последним больше всего приближен по вкусу к оригиналу. На самом деле вариантов приготовления этого напитка очень много и перечислять их можно очень долго. Каждый может поэкспериментировать с вкусовыми и ароматическими добавками и получить собственный неповторимый вкус и аромат домашнего коньяка.

Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом и корой дуба

Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить домашний коньяк из самогона.

Как всем известно коньяк производится из чистого виноградного спирта который в свою очередь получают из белых сухих виноградных вин.

Далее такой спирт при разных технология выдерживают в дубовых бочках в которых он получает свой неповторимый букет и цвет.

При настаивании в дубовых бочках коньячный спирт получает дубильные вещества которые придают ему окраску и каждый раз свой неповторимый вкус.

Поэтому далеко не каждый напиток который присутствует на прилавках даже элитных магазинов может называться коньяком.

Но сегодня мы поговорим о том как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях.

Конечно же у нас не получится сделать идеальный коньяк, но добиться более или менее максимального сходства мы постараемся в полном объеме.

Коньяк из самогона в домашних условиях простой рецепт-1.

Для этого нам потребуется:

Чистый самогон двойной или тройной перегонки 10 литров.

Большая эмалированная кастрюля

Две столовые ложки пищевой соды

3 трехлитровые банки

6 столовых ложек чая

3 столовые ложки сахара.

Немного ванилина и корица.

Готовить самый простой коньяк из самогона будем следующим образом.

Возьмем чистую эмалированную кастрюлю достаточной емкости, наливаем в неё 10 литров 50 градусного самогона и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
Когда температура достигнет заданной нами точки засыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки пищевой соды и тщательно перемешиваем.

При проведении данной операции возникнет очень обильная реакция которая убьет остатки сивушных масел и напиток приобретет мягкость которая свойственна коньяку. Сразу предостерегу вас не переборщите с содой, может появиться неприятный ее привкус который потом вывести большая проблема.
Когда реакция стихнет нагрев следует прекратить и перелить самогон в заранее приготовленные 3 литровые банки.

Но в банки заранее необходимо положить в в каждую: 2 столовые ложки чая пару гвоздичек ванилин на кончике ножа прям капельку сахар столовую ложку и корицы 0,5 чайной ложки.
Переливаем наш подогретый самогон в банки поровну и настаиваем таким образом 7-8 дней постоянно раз в 3 часа встряхивая.
После чего сливаем с осадка и разливаем готовый 45 гадусный коньяк по бутылкам и дегустируем.

Рецепт-2 коньяка из самогона с черносливом.

Данный рецепт я представлю вам из расчета на 1 литр самогона.

И так нам понадобиться:

30-50 грамм чернослива

1 литр самогона двойной перегонки.

1-2 чайные ложки сахара

пару гвоздичек ванилин и корица

Чайная ложка чая или пакетик-но хорошего дорогова, а не пыли от принцессы.

Будем готовить так.

Берем банку в нашем случае трехлитровую наливаем туда самогон 1,2-1,5 литра.
Да, а как вы хотели чём-то придется пожертвовать для привлекательного напитка.
Чернослив необходимо тщательно вымыть надрезать, но не измельчать черносливины.

В наш самогон засыпаем ягоды, добавляем ваниль чуть чуть, чай и сахар.
Банку закрыть крышкой перемешать все хорошо и поставить настаиваться в темное место на три дня встряхивать раз в день.
По прошествии трех дней нужно слить с осадка и не отжимать ягоды там все вредное с самогона.

Все коньяк из самогона и чернослива готов к дегустации я думаю вам понравиться!

Рецепт-3 коньяк из самогона с корой дуба.

Данный рецепт домашнего коньяка на дубовой коре наиболее приближен к натуральному напитку, его мы тоже можно сказать настаиваем на дубе натуральном дереве, как и настоящий коньяк.
Необходимо взять свежую кору дуба напилить небольшим размером и высушить.

Далее берем емкости которые возможно герметично закрыть, но только стеклянные остальные нам не подходят для данного рецепта, конечно если это на дубовые бочки они нам тоже подойдут.
В стеклянные банки набиваем нашу дубовую щепу целиком, если щепа очень мелкая то оставим примерно 1/3 банки пустой.

Потом наливаем самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой в банки крепость должна быть не менее 50 градусов.
Нам предстоит добавить сахар из расчета столовая ложка на 1 литр самогона можно немного больше, но это каждому свое придет во время дегустации.

Все необходимые манипуляции мы соблюли теперь закупориваем наглухо банки и убираем куда-нить в чулан где тепло, но темно обязательно темно.
Выдержать наш коньяк в таком месте нужно около трех месяцев лучше больше, чем дальше тем больше звезд так сказать.
Но по моим ощущениям более шести месяцев не стоит.

По прошествии этого времени сливаем, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Готов наш коньяк из самогона на коре дуба можно дегустировать.
Такой рецепт хоть и достаточно длителен,но он достаточно близок даже наиболее близок к настоящему коньяку, а если использовать виноградный самогон то это точно коньяк хоть и без звезд зато свой натуральный.

Вот вы и научились готовить коньяк из самогона в домашних условиях здесь мы представили только 3 рецепта, но они проверены лично и наверняка смогут доставить вам истинное наслаждение от приготовленного напитка.

Пробуйте дегустируйте добавляйте свои нотки и будьте здоровы все хорошо в меру!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур. всего-.

Салат с капустой “Пестренький” Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю .

Автор: Ирина spider_knit https://www.instagram.com/spider_knit/ Ог 55 см. Плотность вязан.

Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ .

Читать еще:  Как приготовить брагу из березового сока в домашних условиях

Ссылки

Рубрики

  • Вареники, пельмени , манты (39)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
  • Из молока и молочных продуктов (183)
  • Омлет (18)
  • Блины, оладьи, пончики. (53)
  • Сыр (16)
  • Мыловарение и свечи (3)
  • ВИДЕО – кулинария (118)
  • Видео – салаты (11)
  • Кулинария бабушки Эммы (11)
  • Кулинария Наталья Ким· (1)
  • Кулинария – Готовим дома (2)
  • Кулинария от Елены Чекаловой (1)
  • Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
  • Кухарка.ру (14)
  • Соус (видео) (8)
  • ВИДЕО -выпечка (60)
  • Уроки от Наиры Сироян (1)
  • Выпечка – бисквитов (40)
  • Выпечка – кексы (58)
  • Выпечка – куличей (30)
  • Выпечка – печенье (79)
  • Выпечка – пироги ( жареные) (54)
  • Выпечка – пироги, булочки (печёные ) (343)
  • Выпечка – рулеты, штрудель. (85)
  • Выпечка – хлеб (140)
  • Домашняя лапша (3)
  • Куличи (16)
  • ТЕСТО (73)
  • Выпечка не сладкая (113)
  • Пицца (34)
  • Выпечка сладкая (199)
  • Крем для выпечки (33)
  • Выпечка творог, сыр (60)
  • Вязание видео – урок (10)
  • Вязание спицами (126)
  • Детское (23)
  • УРОКИ для начинающих (3)
  • Женское (28)
  • Мужское (30)
  • носки, варежки (12)
  • узор спицами (38)
  • шапки, шарфы (44)
  • ГАРНИР (28)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Десерт (387)
  • Видео – торты,пироженые (5)
  • Напитки (47)
  • Торты, пироженые (260)
  • Домашний майонез (11)
  • Заготовка – грибов (10)
  • Заготовка – помидор (70)
  • Заготовка – лечо, икра (61)
  • Заготовка – варенье, компот (34)
  • Заготовка – огурцы (32)
  • Заготовка – салатов (84)
  • Закуска (172)
  • Завтрак (13)
  • Сало (9)
  • Запеканка (67)
  • Заправки на зиму (48)
  • Кетчуп, аджика, хреновина (46)
  • Из рыбы и морепродуктов (18)
  • Итальянская кухня (4)
  • КАШИ (19)
  • Квашенная капуста (17)
  • Клинарные сайты (10)
  • Комнатные растения (1)
  • Кулинария – грибы (41)
  • Кулинария – курица, гусь, дичь. (164)
  • Кулинария – рыба (121)
  • Кулинария – Готовим дома (0)
  • Кулинария – из риса (15)
  • Кулинария – капуста (25)
  • Кулинария – картошка (88)
  • Кулинария – консервирование (18)
  • ТУШЕНКА (5)
  • Кулинария – маринуем (30)
  • Кулинария – мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
  • Гуляш (8)
  • Заливное,холодец (13)
  • Плов (68)
  • Кулинария – овощи (113)
  • Кулинария из печени (44)
  • Кулинария из фарша (119)
  • Котлеты , зразы , тефтели (64)
  • Кулинарная книга (26)
  • Кулинарные сайты (43)
  • Кухня мира (205)
  • Итальянская кухня (2)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, ризотто, паста (21)
  • Морковь, капуста по Корейски (12)
  • Специи (11)
  • СУШИ (5)
  • Французская кухня (5)
  • Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
  • Японская кухня (3)
  • Народная медицина (217)
  • Секреты красоты (19)
  • Боль в ногах (31)
  • боль в спине (32)
  • Диета (45)
  • Желудок , печень (28)
  • исцеляющая молитва (11)
  • Спа – Салон (9)
  • целебные мази, травы, напитки (76)
  • Огород (1)
  • Помощник (79)
  • генератор текста (17)
  • обрезать фото (10)
  • помощник на Лиру (10)
  • рамка для текста (13)
  • Пост (16)
  • Праздники (45)
  • Музыка (9)
  • Религия (25)
  • Салаты (250)
  • Соус – заправки, смеси, пасты и начинки (186)
  • Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
  • Шьём сами (1)

Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Коньяк из самогона – рецепты приготовления

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:41 + в цитатник

Среди всего разнообразия спиртных напитков коньяк занимает одно из важных мест, потому что имеет изысканные и оригинальные вкусовые качества. Это янтарная жидкость большой крепости со сложным букетом ароматов, в котором угадываются легкие ванильные нотки. Уникальный вкус коньяка является результатом двойной перегонки вина и последующей длительной выдержки в бочках из дуба. Процесс приготовления данного напитка может быть достаточно хлопотным, однако изготовить домашний коньяк из самогона не так уж и сложно. Конечно же, в нем не будет виноградного спирта, и выдерживать в дубовых бочках столетиями его тоже не станут, но цвет и вкус самодельного напитка будут похожи на коньячные. Существует несколько таких рецептов.

Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха

перегородки грецких орехов
чай
7 штук гвоздики
по чайной ложке ванильного сахара и тмина
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
3 литра хорошей самогонки, очищенной марганцовкой от сивушных масел

В емкость с самогоном необходимо добавить поочередно около 100 грамм высушенных ореховых перегородок, гвоздику, чай, ванильный сахар и тмин. Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь. Далее смесь настаивается несколько дней, однако не более недели, а затем фильтруется через марлю. Данный рецепт очень простой, поэтому изготовление напитка не займет много времени.

Коньяк из самогона на дубовых щепках

1 ст. л. дубовой коры
1 ст. л. шиповника
1 ст. л. черного чая
1 ст. л. травы зверобоя
душистый перец2 горошины
лавровый лист
на кончике ножа корица и ванильный сахар
3 таблетки глюкозы
1,5 литра самогонки

Все ингредиенты, за исключением глюкозы, смешиваются. Емкость закрывается крышкой и оставляется на три дня в темном месте. После этого жидкость сцеживают через марлю, добавляют в нее глюкозу и разливают по бутылкам. Напитки из самогона бывают очень интересными. Этот рецепт отличается простотой, оригинальностью и быстротой приготовления.

Коньяк из самогона на специях и кофе

3 столовые ложки натурального кофе
3 столовые ложки сахара
1 чайнaя ложкa корицы
1 чайнaя ложкa ванильного сахара
15 гвоздик
3 литра самогонки, очищенной марганцовкой

Сначала все сухие ингредиенты заливаются одним литром самогонки и взбалтываются до растворения сахара. В небольшом объеме жидкости это делать удобнее. Затем добавляется оставшаяся самогонка, емкость закрывается крышкой и ставится на четырнадцать дней в темное и сухое место. По окончании срока напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector