Особенности черного абсента

Особенности черного абсента

Абсент заслужил легендарную славу вдохновителя писателей, художников и поэтов, которые прозвали этот полынный напиток «зеленой феей», приносящей галлюцинации, помутнение рассудка и прочие прелести богемной жизни. В современных разрешенных версиях абсента содержание туйона не так высоко, чтобы подтверждать этот образ полуторавековой давности. Да и цвет «феи» претерпевал разные модификации. Сегодня речь пойдет о черном абсенте: из чего его делают, сколько градусов в напитке, как правильно пить его, чтобы почувствовать все оттенки вкуса и аромата.

С чем связан цвет полынной настойки

Традиционный, всем известный, воспетый в искусстве абсент – насыщенного изумрудного цвета, который добавлял загадочности к его мистическому ореолу. Однако такой может быть только свежеприготовленная настойка, ведь в ней еще не разрушился хлорофилл, придающий этот самый цвет готовому зелью. Или же бутылка, в которой хранится алкоголь, должна быть изготовлена из темного стекла и храниться при подходящих условиях. Поэтому настоящий абсент бывает и бледно-зеленого, и желтоватого оттенка. Интересно смотрятся красные (с экстрактом граната), голубые и синие (с лотосом) разновидности напитка, однако полностью натуральными их при всем желании назвать сложно.

В этом ряду выделяется черный абсент – за счет оригинальной технологии производства и особенного вкуса, который действительно отличает его от собратьев. Этот напиток изготавливают не из листьев или соцветий полыни, а из ее корней. Ингредиент, который придает абсенту его насыщенную, темную окраску – настой черной акации Катеху. Он же обогащает букет ягодными, сладкими тонами. Вкус у этого абсента менее горький, чем у зеленого. Цвет его колеблется от темно-коричневого до фиолетово-черного и даже абсолютно непроглядного черного. Некоторые производители добавляют в спиртное красители для более насыщенного оттенка.

Характеристики

Еще одна особенность черного абсента – его крепость. В отличие от абсентов большой крепости (55–65%) этот темный герой экстремально крепок: массовая доля спирта в его составе 70–85%. Такое высокое содержание алкоголя позволяет наиболее эффективно извлекать и сохранять эфирные масла из лекарственных растений.

Если содержание туйона отдельно не обговаривается на этикетке, то, по всей видимости, он составляет 10 мг на литр – официально разрешенное на территории европейских стран количество. Некоторые производители выпускают абсент с повышенной дозой этого опасного вещества – до 35 мг на л. Впрочем, с 2008 года это количество не запрещено Европейским союзом.

Марки

Рекомендуем обратить внимание на следующие марки черного абсента:

  1. Absinthe Black Tunel, Испания. Производится Destiltrias Antonio Nadal, разливается в бутылки по 0,7 л. Крепость – 70%. Обладает изысканным цветом черной смородины, в аромате раскрываются ноты аниса и черной акации, а вкус отличается оттенками ликера и мягкой горчинкой полыни.
  2. Изюминка Absinthe Black Jacques Senaux – свежее послевкусие мяты, лакрично-анисовый аромат и яркий сливочный вкус. Страна бренда – также Испания. Крепость напитка составляет 80%. На бутылке красуется прелестная фея. Абсент от Жака Сено ценится как один из лучших напитков своего класса. Интересно, что внук экспериментатора-абсентье, придумывавшему разноцветные вариации полынной настойки, восстановил записи деда с рецептами запрещенной в 1915 году опасной «феи» и открыл производство абсента в Испании.
  3. Чешский Absinthe Black Fruko Schulz. Признан одним из наиболее мягких и ароматных абсентов. Глубокий пурпурный цвет, насыщенный аромат пряных специй и приятное послевкусие не оставят равнодушными любителей черного абсента. Содержание туйона – 25 мг/л.
  4. Другое творение Fruko Schulz – загадочный абсент Maktub Black с легкостью и мягкостью во вкусе, которые весьма обманчивы. Аромат его отдает оттенками фенхеля, иссопа, мелиссы и майорана. Слово Мактуб в переводе с арабского означает «так предначертано», что в приложении к алкогольному напитку можно трактовать как угодно широко.
  5. Оригинальным оформлением запоминается Absinthe Black Head, который разлит в бутыли в форме черепа. Черный цвет напитка достигается добавлением карамели, а крепость относительно других сортов невысока – 55%.

Обратите внимание, что написание Absinthe гарантирует определенную рецептуру, приближенную к настоящему абсенту. Если же на этикетке вы заметили слово Absente – это значит, что перед вами имитирующая его травяная настойка.

Как пить темный абсент

Черный абсент более мягок по вкусу, чем горький зеленый, поэтому перебивать его цитрусами не стоит. Однако это очень крепкий алкоголь, который уступает по содержанию спирта лишь самому чистому спирту. Поэтому пить его в неразбавленном виде можно, но очень осторожно. Также надо учитывать, что сахарный сироп и вода призваны не только разбавить насыщенность алкогольной составляющей, но и оттенить присущую напитку пикантную горчинку, а также высвободить эфирные масла, которые содержатся в напитке. Представляем тройку топ-способов, как пить абсент и не пожалеть об этом.

  1. Французский. В бокал налить 1 часть абсента, сверху положить специальную ложечку с отверстиями и в нее кубик сахара. Аккуратно влить сквозь сахар ледяную воду – от 3 до 5 частей. При отсутствии ложечки подойдет обычная вилка, но с аутентичным инвентарем процесс приготовления и употребления напитка становится более изысканным и эстетским.
  2. Чешский способ. Здесь абсент наливается в бокал через сахарный кубик, оставшаяся часть которого поджигается и в виде сиропа выливается в напиток. В финале добавляем воду до нужных пропорций.
  3. Русский способ универсален для больших собраний, потому что при нем отдельно готовится сироп, которым затем разбавляется абсент.
Читать еще:  Обзор абсента Tunel (Туннель)

Кроме этих классических приемов распития черного абсента, существует множество коктейлей с ним, а также варианты употребления с мороженым, молоком и другие.

Абсент Teichenne, Jacques Senaux Green 0.7 л

Название товара на русском : Жак Сено Грин

Регион производителя : Каталония

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Жак Сено Грин

Регион производителя : Каталония

Подробнее о Teichenne, Jacques Senaux Green

Изготавливается по специальному рецепту, который является коммерческой тайной компании. Полынь, анис и прочие ароматические ингредиенты собираются в экологически чистых районах в предгорье Пиренеев. “Jacques Senaux” Green содержит 10 граммов туйона на литр напитка.

Абсент яркого изумрудно-зеленого цвета. Аромат представлен доминирующими нотами полыни и аниса, окруженными теплыми оттенками перечной мяты, гвоздики, шафрана, ванили и корицы. Обладает мягким пряным вкусом, с тонами полыни и аниса, и оригинальным послевкусием — одновременно теплым и освежающим из-за мятных оттенков.

Приятный дижестив, добавляется в разнообразные алкогольные коктейли.

Предлагаем вам посмотреть другой абсент Испании

А знаете ли вы что

«В 2012 году на рынок было выпущено вино, которое содержало частицы метеорита, упавшего на нашу планету около 6 тысяч лет назад. Производители уверяли, что присутствие небесного тела придает вину неподдельно живой вкус. »

А знаете ли вы что

«Погреба, к которых выдерживаются разные сорта виски Jack Daniels, не оборудованы автоматическим контролем температуры. Чтобы сохранять нужные климатические условия, сотрудники производства постоянно переставляют бочки вручную.»

А знаете ли вы что

«Мало кто подозревает, но Индия является самым крупным производителем виски. Она же занимает первые строчки в рейтинге по потреблению.»

А знаете ли вы что

«Во время Советской Арктической экспедиции в 1937 году, ученые взяли с собой в дорогу специально созданный для такого события сорт коньяка повышенной крепости. Напиток помог науке – участникам экспедиции пришлось перегонять его в спирт, чтобы сохранить найденные образцы и доставить их домой в сохранности.»

А знаете ли вы что

«В ресторане сомелье приносит сначала пробку от бутылки и только потом само вино. Эта традиция происходит со времен, когда вся информация о вине наносилась на пробку, а на бутылке никаких наклеек не было, так что пробка демонстрировалась для чтения надписей на ней.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Teichenne, Jacques Senaux Green

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Jacques senaux (жак сено)

Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница, изображённая на этикетке приземистой бутылки, и впрямь более заметна, чем напечатанное мелкими буквами название. Эта чуть фривольная картинка известна ценителям абсента на всех континентах: «Жак Сено» экспортируется в 30 стран и считается одним из лучших напитков в своём классе.

Видео: Jacques Brel – Full interview (English)

В начале XX века в родном Лангедок-Руссильоне месье Жак Сено пользовался репутацией лучшего купажиста и дегустатора абсента. В краю, где едва ли не в каждой деревне без отдыха трудилась маленькая винокурня, подобная слава дорогого стоила.

Читать еще:  Абсент в домашних условиях по рецепту с фото

Правду сказать, мэтр Жак в душе был немного романтиком. Ему нравилось делать отменный абсент, дарящий людям радость. Сено справедливо полагал, что человеку разумному и умеренному от рюмки доброй полынной настойки только польза. Истории о парижских сумасшедших абсентье провинциала не волновали.

Жака Сено занимали совсем другие вопросы. Почему, к примеру, его любимый абсент непременно должен быть изумрудно-зелёным? А что, если сделать настойку голубой, цвета незабудок, или алой, как закат в Пиренеях? Как понравится покупателям напиток бархатно-чёрный, будто южная ночь?

Прекрасный знаток душистых трав, месье Сено всё свободное время посвящал экспериментам с полынной настойкой. Но пришёл 1915 год, когда французское правительство запретило производство и продажу абсента. Годы трудов и исследований купажиста пошли насмарку. Ему оставалось только сложить свои записи в старый сундук и заняться изготовлением обычных ликёров.

Жан Тейшенне Сено с детства слышал от деда истории об ароматной полынной настойке, некогда сводившей с ума миллионы людей. Во Франции её производство было по-прежнему строго запрещено, а вот в соседней Испании таких запретов не было.

В 1956 году Жан Тейшенне вместе с семьёй перебрался в Испанию, в Таррагону (она, как и Руссильон, – часть исторической Каталонии). Обосновавшись в маленьком приморском городке Л’Арбок, сеньор Хуан Тейшенне построил собственную винокурню и зарегистрировал компанию Teichenne Liquors. Воспользовавшись записями деда, он наладил производство разноцветного абсента. Этот напиток был назван в честь великого купажиста – Jacques Senaux.

Постепенно ассортимент продукции расширялся, со временем фирма стала экспортировать ликёры и водку в другие страны. В настоящее время компанией Teichenne Liquors руководит внук её основателя – сеньор Марк Тейшенне. Абсент Jacques Senaux до сих пор и вполне заслуженно считается одним из лучших спиртных напитков, выпускаемых фирмой. Сырьё для него выращивают в экологически чистых районах Пиренеев.

Виды абсента Жак Сено

Все, кто когда-либо пробовал абсент Jacques Senaux, отмечают его характерную особенность – полное отсутствие запаха спирта. Вдыхая аромат напитка, легко можно представить себя на залитой солнцем лужайке или в пещере колдуньи, смешивающей волшебные зелья.

Рецепт абсента – коммерческая тайна компании Teichenne Liquors. Известно только, что в нём содержится 10 мг туйона на литр. Никакие искусственные красители и консерванты при производстве Jacques Senaux не используются.

Во вкусе всех разновидностей напитка доминируют полынно-анисовые ноты. Абсент обладает очень оригинальным послевкусием: одновременно тёплым, пряным, и чуть прохладным из-за мятного привкуса.

Видео: RWBY Volume 4, Chapter 2: Remembrance

Выпускается четыре вида абсента Jacques Senaux:

  • Green – изумрудно-зелёный абсент крепостью 70%;
  • Black – чёрный абсент крепостью 85%;
  • Red – красный абсент крепостью 70%;
  • Blue – голубой абсент крепостью 80%.

Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Алкоголь, который содержит в себе более чем 20 градусов, считается крепким напитком. Во всём мире насчитывается огромное количество спиртных продуктов с повышенной крепостью. К ним относятся водка, коньяк, бренди, виски, сакэ, текила, кальвадос и другие. Всё их множество просто невозможно перечесть. Некоторые из них могут употребляться в чистом виде, а другие − только в составе коктейлей.

В наш рейтинг попали самые крепкие алкогольные напитки в мире, крепость которых превышает 40 градусов.

10. Джин Bombay Sapphire | Крепость 47%

Джин открывает десятку самых крепких алкогольных напитков в мире. В переводе на русский слово jin означает «можжевельник». Общее название напитков такого рода связано непосредственно с их составом, так как они настаиваются на можжевельнике. Самые крепкие сорта имеют 40 градусов и выше. Bombay Sapphire («Бомбей Сапфир») – английский джин, который является одним из самых крепких в своём роде. С крепостью 47%, его применяют как для изготовления коктейлей, так и употребляют в чистом виде, желательно со льдом. Несмотря на свою крепость Bombay Sapphire имеет мягкий вкус с выраженными нотками можжевельника, апельсина и лимона.

9. Арманьяк Domaine de Jaulin | Крепость 48,3%

Арманьяк входит в десятку самых крепких напитков в мире и является сородичем коньяка. Его производят непосредственно во Франции. Одним из самых крепких считается арманьяк Domaine de Jaulin («Домен де Жолен») 1973 года с крепостью 48,3 %. Он был изготовлен в имении Домен де Жолен семьёй Дарроз. Арманьяк на протяжении 37 лет выдерживался в бочках из дуба, а затем в 2010 году был разлит в стеклянные тары для продажи. Французский напиток имеет неповторимый вкус и бочковую крепость, так как не проходил холодную фильтрацию и не разбавлялся. Аромат Domaine de Jaulin сочетает в себе ноты кофе, табака, фруктов и дуба. Его рекомендуют употреблять в чистом виде, без закуски, чтобы прочувствовать всю насыщенность вкуса.

8. Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini | Крепость 50%

Граппа − один из самых крепких алкогольных напитков от итальянцев. Его изготавливают путём дистилляции жмыха винограда, а также его стеблей и косточек. Одним из самых креплёных сортов является GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (Бепи Тосолини), содержащий в себе 50 % алкоголя. Данный напиток имеет кристально прозрачный цвет и приятный аромат с выраженными нотками ягод и изюма. Оставляет после себя лёгкое послевкусие фруктов.

Читать еще:  Обзор абсента La Fee Hypno (Фея Гипно)

7. Виски Glenfarclas 105 | Крепость 60%

Виски считается одним из самых благородных напитков всех времён. Его средняя крепость составляет 43 градуса. Но некоторые сорта могут содержать и больше. Например, шотландские виски Glenfarclas 105 (Гренфарклас), крепость которого достигает 60%, является самым крепким в мире. Его употребляют, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Напиток производят из злаков и дрожжей с добавлением воды. Его исходный вкус формируется в первую очередь, благодаря древесным бочкам, в которых он выдерживает свою крепость. Виски в большей степени предпочитают американцы и англичане.

6. Пиво Snake Venom | Крепость 67,5%

Пиво с названием Snake Venom («Змеиный яд») и крепостью 67,5 % побило все рекорды по крепости среди напитков такого рода. Авторами креплёного пива стали шотландские производители, которые выпустили в свет этот напиток в 2013 году. Несмотря на высокий показатель градусов «Змеиный яд» имеет хмелево-солодовый, приятный и немного острый вкус. Изготовители предупреждают, что продукт следует пить небольшими порциями, как все креплёные напитки типа коньяка и виски.

5. Грузинская Чача | Крепость 70%

Грузинская Чача является национальным напитком Грузии и не уступает по градусам самым креплёным сортам алкоголя. Его крепость в разбавленном виде достигает 70%, − именно с такой максимальной крепостью этот вид алкоголя поступает на прилавки магазина. Для изготовления настоящей чачи берутся только незрелые сорта винограда Изабелла и Качич. Спиртное имеет креплёный вкус с нотками винограда.

4. Ром Bacardi 151 | Крепость 75,5%

Ром считается также одним из самых креплёных напитков в мире. Его изготавливают путём сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Одним из самых крепких представителей этой линейки алкоголя является ром Bacardi 151(«Бакарди») из Южной Америки, который содержит 75,5 %. Его выдерживают на протяжении 8 лет, благодаря чему Bacardi 151 получает свой оригинальный вкус и терпкость. Напиток чаще всего употребляют в виде коктейлей, но находятся и такие смельчаки, которые пьют его в чистом виде. Ром имеет янтарный цвет и сочетает в себе нотки аромата ванили и дуба. «Бакарди» имеет порядка 300 наград и является самым титулованным ромом в мире.

3. Абсент Jacques Senaux Black | Крепость 85%

Jacques Senaux Black («Жак Сено Чёрный») считается одним из самых крепких абсентов в мире, производство которого налажено в Испании. Своё название он получил от всемирно известного французского дегустатора и купажиста Жака Сено. В 1915 году во Франции приостановили производство этого напитка, так как приравнивали его к сильному галлюциногену. Но в 1956 году сын купажиста Хуан Тейшенне Сено решил открыть свой завод в Испании для того, чтобы восстановить производство напитка по рецепту отца. Этот продукт, содержащий в себе 85% алкоголя, имеет свежий и горьковатый аромат с нотками аниса и полыни.

2. Ликер Everclear | Крепость 95%

Принято, что ликёр является сладким креплёным алкогольным продуктом с высоким содержанием сахара, который находится в ягодах и фруктах, используемых для его приготовления. Обычно его крепость составляет не более 35 градусов. Но, как оказывается, в мире существует ликёр, крепость которого бьёт все рекорды. Им является Everclear – самый крепкий ликёр в мире от американских производителей, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Напиток ещё именуют как «дьявольская вода». Его особенностью является то, что при содержании алкоголя 95% она не имеет ни вкуса, ни запаха. В основном его используют как основу для приготовления коктейлей, так как в чистом виде его употребление крайне опасно. Примечательно, что продажу Everclear запретили в 13 штатах США из-за его пагубного влияния на организм.

1. Водка Wratislavia Spirytus | Крепость 96%

Водка является одним из самых креплёных спиртных продуктов. Обычно её крепость не превышает 40-45 градусов. Тем не менее, в Польше изобрели водку Wratislavia Spirytus («Братислава Спиритус»), которая считается одним из самых крепких напитков в мире с содержанием 96% спирта. Основными ингредиентами при изготовлении алкогольного продукта являются пшеница и картофель, которые придают Wratislavia Spirytus оригинальный вкус. Водка имеет кристальную прозрачность, благодаря тщательной и многоуровневой очистки от вредных примесей. Напиток не рекомендуют употреблять в чистом виде, так как он способен нанести непоправимый вред здоровью. В разбавленном виде водка имеет приятный и мягкий вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector